国际合作处(国际教育学院)召开暑期全体会议 学习传达李言荣书记和宋保维校长主题教育党课精神
发布时间:2023-07-20来源: 访问量:

7月19日上午,国际合作处(国际教育学院)召开暑期全体会议,主要学习传达李言荣书记和宋保维校长主题教育专题党课精神、总结上半年工作和作暑期工作部署。会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持,全体教职工参加。

首先,张富利传达了李言荣书记和宋保维校长主题教育专题党课精神。他表示,李言荣书记从宏观战略谋划的角度,提纲挈领地提出了学校未来发展的三个阶段,擘画了学校创建中国特色世界一流大学的发展蓝图,提出了学校“127”战略奋斗目标。宋保维校长结合学校现阶段发展实际,以“127”概括了学校下一步的发展思路和举措。在人才培养国际合作方面,明确提出“送出去”“引进来”“走出去”组合拳,致力于进一步拓展本科生的国际视野,提升研究生的国际竞争力,为学校国际交流合作工作指明了发展方向。

张富利指出,我们要深刻领会李言荣书记、宋保维校长的主题教育党课精神,从国际人才培养、项目渠道开拓、中外合作办学、太仓智汇港国际化办学、硕博生国际联合培养、在哈分校建设、“一带一路”学分学位项目建设与优质教育资源对外开放等7个方面明确工作任务,落实工作举措,加快建设实效,为推进中国特色、世界一流大学建设做出新的贡献。

然后,张富利结合“双一流”中期评估相关情况,总结了上半年整体工作开展情况。扎实推进主题教育开展,多维度深入调查研究工作,在开辟走出去新路径、国际人才培养、国际教育等方面取得了阶段性进展。他强调,国际交流合作工作一定要聚焦国家战略亟需、聚焦学校发展特色,善谋善成、砥砺奋进,助力“双一流”建设。

最后,处领导对暑期专项工作、安全等工作进行了安排部署。

文:张成薇

图:赵罡

核:张富利

上一篇:哈尔滨工业大学副校长甄良一行来校调研国际交流合作工作