国际合作处(港澳台办公室)/国际教育学院举办外事业务培训交流会
发布时间:2023-12-06来源: 访问量:

为贯彻落实学校“127”发展目标和具体举措,进一步加强外事管理队伍建设,提高外事工作服务水平,国际合作处(港澳台办公室)/国际教育学院于12月4日召开外事业务培训交流会。国际教育学院副院长兼国际合作处副处长李自伟,各学院外事秘书老师,国际合作处、国际教育学院相关老师参会,会议由国际合作处综合科科长张桑桑主持。

会议伊始,李自伟表示了对各位外事一线工作者的欢迎和感谢,同时鼓励各位老师提升自身能力上的专业性,详细学习外事方面的政策、流程及项目;坚持“干好了才算干了”,争做外事口的“六边形战士”;打开眼界,多出去看,创造性的干,将我校师生国际合作的需求与国外一流高校的合作紧密结合起来。

国际合作处、国际教育学院各科室针对相关业务政策进行了详细的介绍,从外事系统的使用方式、教职工因公短期出国(境)政策,国际学生招生政策,国际学生教学管理,学生出国交流政策,国(境)外专家项目信息系统的使用说明等几方面进行了讲解、演示和答疑。互动环节中,外事秘书老师们就自己在实际工作中遇到的问题进行了咨询和交流,现场氛围轻松活跃。

通过本次培训,不仅有助于提升外事管理者的专业能力与服务水平,也进一步加强了校院之间的交流协作,有利于推动学校国际交流合作实现更高质量发展。

(文/图:张成薇 核:李自伟)