英国亚伯大学副校长一行访问我校
发布时间:2023-12-22来源: 访问量:

12月21日,英国亚伯大学副校长、英国皇家工程院院士申强一行访问我校。副校长张艳宁出席会见。

张艳宁对申强院士一行来访表示了热烈欢迎,并对我校历史、学科优势、人才培养以及国际合作进行了详尽介绍。张艳宁强调,从2008年起,亚伯大学开始与我校开展联合科研及人才培养,是西北工业大学重要的合作伙伴之一。基于两校合作基础,可在以下三个方面开展进一步合作:一是拓展合作领域,充分进行优势互补,在亚伯大学优势人文社会科学及基础学科领域,开展人才培养和科学研究等合作;二是提升合作层次,在现有短期交流和硕士联合培养项目基础上,开展计算机科学等领域博士联合培养;三是依托太仓智汇港区域优势,面向长三角地区经济发展需求,在商学等领域创新合作路径。

申强从学校历史、优势学科以及未来发展等方面对亚伯大学进行了介绍,并表示高度认同张艳宁提出的合作建议。未来,双方可在计算机科学、生物环境农业、商学、国际关系等亚伯大学王牌专业领域开展深入合作。希望两校可进一步扩大人员交流规模,丰富合作内涵,提升合作层次。

国际合作处及计算机学院相关代表参加了会见。

背景资料:

亚伯大学是英国知名的研究型大学,学校拥有全球最大且最早建立的国际关系学院、威尔士最早的法学院。计算机相关学科在威尔士地区长期排名第一。2021年英国最高科研卓越框架 REF 评选中,其98%科研达到国际顶尖水平。

亚伯大学现有三个学部、20个教学学院,2000名教职工、6000名学生以及众多世界知名校友,包括英国国王查尔斯三世、诺贝尔化学奖得主Frederick Soddy以及Linux内核主要开发人Alan Cox等。

(文字:王若佳 图片:卢迪 审核:陈俊)