联合国国际组织人才培养计划(UNIOP)举办开班仪式
发布时间:2024-01-25来源: 访问量:

联合国国际组织人才培养计划United Nations International Organization Talent Training Program(UNIOP),简称“由你UP”计划,在中国教育发展战略学会国际胜任力专委会支持下,面向我校全体在读学生开展。

1月23日,“由你UP”计划开班仪式在线上举办,学校国际合作处副处长陈俊、国际胜任力培养课程组负责人常迪老师、课程班主任朱秋香老师及来自各学院的50名入选项目同学参加了开班仪式。仪式由国际合作处陈思危主持。

陈俊首先向入选参加本次培训的同学们表达了祝贺与感谢,向同学们讲述了优秀学长学姐的实习实践经历,鼓励同学们充分利用“由你UP”计划的课程资源和海内外实习实践平台,开阔国际化视野,提升全球胜任力,为赴政府间国际组织实习和任职奠定坚实基础。

国际胜任力培养课程组负责人常迪老师对课程整体架构做了简要介绍,课程班主任朱秋香老师就线上课程具体要求、线上系统操作方法进行了详细讲解。

最后,西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院2022级本科生金泽颖作为学生代表发言,分享了进校以来赴新加坡、英国进行国际化发展实践经历,展现出了积极奋进的西工大学子的风采。

自2017年选派学生赴国际组织实习以来,国际合作处构建了国际组织人才“选-培-训-派”全方位的国际组织人才培养体系。“由你UP”计划积极响应我国国际组织人才培养目标,致力于培养能进入国际组织实习或任职的人才。通过培养大批能够参与国际事务的国际组织人才,在构建人类命运共同体的实践中贡献工大力量。

(文:梁可馨 图:梁可馨 核:陈俊)

上一篇:国际合作处(港澳台办公室)关于2024年寒假期间工作安排的通知