西工大与西班牙加泰罗尼亚理工大学签署合作协议
发布时间:2024-05-27来源: 访问量:

在陕西省人民政府常务副省长王晓的见证下,西北工业大学(简称“西工大”)与西班牙加泰罗尼亚理工大学(简称“UPC”)于近日在巴塞罗那正式签署国际科研联合平台合作协议。此次协议的签署标志着两校在人才培养与科学研究等领域的合作迈入新的阶段。

5月21日上午,陕西省人民政府代表团与UPC举行交流座谈。座谈会上,双方就人才培养合作、双博士研究生培养、实验室及科研平台建设等议题进行了深入探讨。随后,西工大国际合作处处长、国际教育学院院长孔杰与UPC校长丹尼尔·克里斯波分别代表各自学校,交换了《非晶固体物理及力学性能联合科研平台合作协议》。

近年来,西工大积极优化国际合作布局,持续深化与欧洲一流大学的务实合作,努力拓宽高质量合作渠道,为培养国际化人才和推动科学研究提供有力支撑。

作为西班牙规模最大、专业涵盖最广的工科大学,UPC在2024QS世界大学排名中工科领域位列全球第82位,其建筑学、土木与结构工程、电气与电子工程、航空与制造工程、计算机科学等多个学科均处于世界领先地位。西工大与UPC的合作历史悠久,双方交流频繁,已在联合研究、人才培养等方面取得丰硕成果。此次科研平台合作协议的签署,将进一步推动两校在科学研究和人才培养等领域的深入合作,共同为全球科技进步和人才培养贡献力量。

文字:陈俊、乔吉超 图片:黄蓓蓓 审核:孔杰

上一篇:我校代表参加中国和哈萨克斯坦政府间合作委员会创新合作分委会第一次会议

下一篇:我校研究生石卓勇作为亚太地区青年特使代表在国际电信联盟青年特使火炬传递活动上发言