通知公告
【寒假项目】2024年寒假新南威尔士大学材料工程学术发展访学项目
发布时间:2023-11-07来源: 访问量:

新南威尔士大学(The University of New South  Wales,简称UNSW),创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼,是澳大利亚一所世界顶尖研究型学府。新南威尔士大学在2024QS世界大学中排名19位,也是澳洲八大名校(Group of Eight)之一,而且是东南亚、欧洲及北美洲最负盛名的“21世纪大学集团”的成员,在澳大利亚只有3所大学为该集团成员,被亚洲周刊评为亚太地区前十位的大学。其工程学院是全澳规模最大的工程学院,澳大利亚工程师协会将新南威尔士大学评定为培养出工程领域人才数量最多的大学,全澳最具影响力的百强工程师名单中近四分之一毕业于该校。其火炬创新园将于2020年由中澳两国在校园内共建,推进中澳两国产业合作。

一、项目介绍

新南威尔士大学短期专业课程由材料工程学院主办,项目历时一般为两周,主题为【材料工程】。课程主要包括工程技能学习、未来研究、3D打印技术、功能材料、高分子材料、纳米材料、复合材料专业课程、升学专题讲座、演讲汇报技能、实验室活动、课题研究、专业讲座和文化参访等环节,学生每周在新南威尔士大学接受约22个课时的学习。亲身体验世界名校教育资源和教学方法,与新南威尔士大学在校生和来自世界各地的访学学生一起交流;澳大利亚是世界第三大英语国家,入住寄宿家庭,融入最地道的澳洲生活,非常有利于提高了英语表达能力,深入了解澳大利亚文化。

二、项目特色

【专业拓展】该项目的学习内容以新型复合材料、纳米材料、高分子材料、3D打印技术发展、英语演讲技巧和实验室活动为主,辅以独立课题研究,让学生获得更多专业知识与实践经验;

【学校资源】注册成为新南威尔士大学学生,享受在校生待遇;学习结束后,获得由新南威尔士大学颁发的结业证书,项目结束后参加由新南威尔士大学举办的项目主题竞赛,获奖的团队和个人奖获得由新南威尔士大学提供的奖学金或奖品;

【寓教于乐】在学习的同时,学生会参与各项活动体验悉尼的生活,在充满乐趣的同时获得更多更深层次的学习和生活体验,拓展国际视野;

【技能提升】课题研究、案例分析和小组讨论贯穿访学整个过程,每个学生或小组都需要在老师指导下完成一个小课题,通过选题、设计实验、问卷调查、数据分析、成果展示等一系列过程,了解课题研究的一般方法和规律,既提升了专业技能,又锻炼和提高口语水平和表达能力;

【住宿环境】参加项目的学生都会被新南威尔士大学安排入住寄宿家庭,寄宿家庭条件优越,全部独栋别墅、独立房间。悉尼人民友好,美景无与伦比,融入最地道的澳洲生活,非常有利于提高英语表达能力,深入了解澳大利亚文化;

【背景提升】获得官方结业证书,增加培训履历,提高留学申请砝码;

三、项目时间

2024120-23

四、费用说明

访学项目费用约2.68万元,包含申请费、注册费、学费、材料费、住宿费、寄宿家庭早晚餐(周末含三餐)、UNSW交通卡(二十澳元)、境外保险和接送机,不含签证费、国际往返机票、行李超重费、课程期间的午餐和个人消费。

原则上由新南威尔士大学项目组织方统一安排国际往返团体机票,费用由学生自理。

五、招生对象

本科生、研究生,材料科学与工程、复合材料与工程、高分子材料与工程类学科学生优先。

六、申请条件

1.在校生且专业学科成绩良好;

2.英语听说读写有一定基础;

3.身心健康,独立自理和适应能力较强;

4.遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

七、报名截止日期

20231125

八、招生要求

至少20人成团,若不够20人,则需要根据实际招生人数调整项目价格或取消该团组将报名学生调整到其他项目。

九、报名方法

1.校内报名:填写附件2《西北工业大学2024年寒假项目申请表》,发送至han.xiaoyanqi@nwpu.edu.cn

2.外方报名:点击链接https://jinshuju.net/f/S0yP9t报名。

3.录取后缴纳项目费用,获得大学寄发的邀请函,并在主办方协助下办理签证手续;

十、项目资助

学校国际合作处将对顺利参加项目并按学校要求顺利完成访学的同学进行资助,资助将按照《西北工业大学本科生赴国(境)外交流资助管理办法》标准执行。

十一、项目咨询

国际合作处交流科 88492839 含笑延奇老师

附件1:《项目日程》

附件2:《西北工业大学2024年寒假项目申请表》