通知公告
通知公告
2024年第一批国际化领军人才培养项目申报通知
发布时间:2024-06-07来源: 访问量:

  各培养单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才,学校决定继续实施国际化领军人才培养项目,资助优秀硕士研究生和博士研究生赴国(境)外一流大学进行联合培养。

  一、主要选派类别及留学期限

  联合培养硕士研究生/博士研究生:3-6个月。

  请注意:个人申报的资助期限不应超过拟留学单位邀请信中规定的留学期限和项目规定的最长资助期限。申请人可根据联合培养需求办理项目改派,变更留学单位、外方导师、留学期限等,但获批的资助期限不得延长。

  二、资助内容为一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

拟派出地区

博士奖学金元/月

硕士奖学金元/月

国际旅费/元

欧美地区

9000

8300

8000

大洋洲地区

7500

7100

8000

亚洲地区

7400

7000

3000

  三、重点支持留学人员前往教育、科技发达国家和地区的世界一流大学和科研院所。优先支持留学人员赴QS世界大学排名、泰晤士报世界大学排名(THE)、U.S.News世界大学排名或世界大学学术排名(ARWU)四大排行榜认定的全球排名前200名的高校或所申请学科前100的高校。

  四、暂不受理以下人员的申请

  1. 已获得国(境)外全额奖学金资助。

  2. 已获得国家公派留学资格且尚在有效期内。

  3. 已申报国家公派出国留学各类项目,尚未获得录取结果。

  4. 已获得校内外其他三个月及以上出国(境)项目资助。

  五、申请材料

  1. 《国际化领军人才培养项目申请表》(见附件1)

  2. 拟留学单位邀请信/入学通知(如非英文,需提供中文翻译件)

  六、申请流程

  1.学生申请:请将申请材料一同交至学院外事秘书;

  2.学院审核:学院审核后提交至国际合作处,具体提交方式见文末;

  3.组织评审:国际合作处遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔;

  4.确定结果:根据评审意见确认录取结果并公示,公示无异议后公布结果。

  请各单位于2024年6月21日(周五)前将申请材料扫描件以及附件2电子版表格以压缩包形式发送至wangruojia@nwpu.edu.cn。总文件夹命名为:XXX学院2024年领军第一批申请材料,总文件夹中包含单独以学生姓名命名的个人申请材料文件夹。

  七、咨询

  国际合作处 王老师 88492839

  其余未尽事宜,请参考2024年西北工业大学国际化领军人才培养项目选派简章(附件3)。

  特别注意:此前已获得国际化领军人才录取资格,仍未派出的同学,可申请自动转入本项目,免除审核环节。但仍需按要求提交申请材料,并备注“此前已录取”。



国际合作处(港澳台办公室)

2024年6月7日

下一篇:【暑期项目】暑假项目太多不知道去哪儿,只看这一篇就够了