落实学院培养主体作用 推进人才培养模式改革
发布时间:2019-03-25来源: 访问量:

2019年3月22日晚19:00,国际合作处联合动力与能源学院在毅字楼722召开对俄、乌合作校内讨论会。动力与能源学院闫育周书记、严红副院长及相关对俄合作教师参与了此次讨论。

会上,国际合作处处长张富利首先以2018年我校对俄、乌合作情况及相关出访内容作为背景,详细介绍了我校目前对俄、乌合作现状及未来合作规划设想。随后闫育周书记、严红副院长以拟计划与喀山国立技术大学开展的合作为例,分别就本-硕-博学生联合培养项目、俄语中心建设、对俄合作研究方面显现出的生源、语言、师资等问题进行了重点分析并提出可行性意见。动力与能源学院郑光华副教授、黄盛副教授分别就对俄合作中联合培养项目的学生质量、长期规划、实施方案等方面提出了建设性意见。

本次讨论会详细梳理了目前国内中俄、乌高校教育合作的发展历史、现状和特点,分析了对俄、乌合作过程中存在的关键问题,提出了推动学生联合培养的重要举措,为后续我校俄语专业人才培养工作奠定了良好基础。张富利表示,国际合作处将会积极配合动力与能源学院,开展对外联系,尽快落实此次讨论会既定内容,全力保障学院与俄罗斯等高校在学生培养、科研合作等方面务实合作。

上一篇:国际合作处召开人才培养大讨论第五专题研讨会暨2019年国际化重点工作推进会

下一篇:英国文化教育协会中国区副主任Danny Whitehead一行访问我校