省科技厅副厅长兰壮丽来校慰问中国政府友谊奖获奖专家
发布时间:2021-12-15来源: 访问量:

1214日下午,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰壮丽、外国专家服务处处长马玲、副处长倪卫东一行,来校出席中国政府友谊奖获得者在线慰问仪式仪式通过连线的方式将早晨的德国、下午的马来西亚同我方联通,共同庆贺两位专家获得这项珍贵的荣誉。

仪式上,兰壮丽副厅长分别我校2021年中国政府友谊奖获得者蔡贤德院士和2020年中国政府友谊奖获得者克劳斯·奥博迈耶教授颁发了奖励

柔性电子前沿科学中心副主任刘小网教授代表蔡贤德院士领奖

校长助理张艳宁代表学校感谢省科技厅对我校外专工作的大力支持,也对两位中国政府友谊奖获得者再次表示祝贺,对两位专家长期以来为学校引智引才、科学研究、人才培养等方面做出巨大贡献表示诚挚的感谢两位专家获此殊荣一方面是对我校引智工作的高度肯定,另一方面为汇聚国际顶尖专家开展合作树立了榜样。

电子信息学院谢松云教授代表克劳斯·奥博迈耶教授领奖

省科技厅外国专家服务处处长马玲代表省科技厅,对两位获奖专家表示热烈祝贺,对专家在我省经济社会建设和对外友好交往中所作贡献表示衷心感谢。

两位获奖专家在线讲话并见证领奖

蔡贤德院士表示非常荣幸获得2021年中国政府友谊奖,这是对他在中外文化、教育、科技交流中发挥作用的认可也是对他为中国经济社会发展做出努力的肯定,更极大地鼓舞了他为中外交流与合作继续贡献力量。作为西工大的顾问教授,蔡院士表示竭尽全力支持学校开展更加丰富的工程教育活动,推动构建人类美好明天。

克劳斯·奥博迈耶教授与西工大开展合作已20余年,能够获此殊荣他表示很荣幸。他表示,中国政府友谊奖是中华人民共和国表彰“为国家经济和社会进步作出突出贡献的外国专家”的最高奖项,这个奖是对他们与西工大团队合作成果的高度认可。脑科学、工程学和人工智能是当前研究和发展的交叉前沿领域之一,作为西工大顾问教授,奥博迈耶教授表示将尽最大的努力推动西工大神经信息学的发展迈向新的高度

仪式由国际合作处处长张富利主持,参加此次会议的还有:省科技厅外国专家服务处二级主任科员李炎、电子信息学院副院长高永胜、柔性电子研究院王松灿教授、国际合作处副处长向丹、人事处高层次人才办公室副主任李恒、科研院国合办主任高扬等。

撰稿人:国际合作处 杨鸿励 摄影:郭友军 审核人:向丹 张富利