我校与中国高等教育学会召开“对非高等教育合作”工作会
发布时间:2022-12-16来源: 访问量:

2022年12月14日,学校国际合作处与中国高教学会(以下简称“高教学会”)学术与交流部召开视频会议,共商对非高等教育合作。

高教学会学术与交流部主任高晓杰首先介绍了高教学会对非合作情况。高晓杰表示,今年11月,高教学会与非洲大学协会签订战略合作协议,在此框架下,对非开展高等教育务实合作。高教学会计划建立中非大学联盟交流机制,欢迎西工大发挥航空航天领域的辐射带动作用,丰富中非高等教育交流内涵。

国际合作处副处长陈俊表示,学校希望通过高教学会与非洲高校建立合作关系,加强中非航天领域人才培养,共同推进落实《中非合作论坛-达喀尔行动计划(2022-2024)》,加大非洲地区航天人才培养力度,加快建设非洲区域发展中心。

本次会议为学校和“一带一路”航天创新联盟开展对非合作进一步理清了思路,提供了重要抓手。双方同意积极践行国家战略部署,加强沟通联系,共同推进对非高等教育合作,逐步落实工作计划。

学术与交流部外事组彭奕、李佩娅等出席会议并介绍相关情况。

(拟稿:张桐、翟雯 审稿:陈俊)