学校召开2023年中外合作办学研讨推进会
发布时间:2023-01-12来源: 访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快国际化办学进程,加速推进“双一流”建设, 1月10日下午,学校2023年中外合作办学推进研讨会在友谊校区国际会议中心召开,各学院和研究院负责人、外事工作负责人、外事秘书等参加会议。会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持。

国际合作处副处长陈俊汇报了中外合作办学开展情况、政策法规、谈判要点、核心要素、政策边界和工作计划。随后,各单位与会代表就中外合作办学前期进展、目标定位、存在问题和调整思路等进行了深入研讨。大家表示,中外合作办学是推动学院整体国际化水平的重要手段,学院/研究院将抢抓机遇,加速推进外合作办学项目/机构的培育及申报,力争在2023年和“十四五”期间实现中外合作办学工作的突破为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

张富利对各单位代表参加会议表示感谢,对大家长期以来支持国际合作工作表示敬意。他指出,中外合作办学是中外高等教育合作的最高范式,对于人才培养、学科发展、中外智力融合具有强大牵引作用,国际合作处将立足学校中外合作办学中长期规划,完善顶层设计,全方位保障各单位合作办学持续推进

(撰稿:张宇 图片:赵罡 审核:张富利