国际合作处召开国际化人才培养专项委托课题专家咨询会
发布时间:2023-01-12来源: 访问量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,结合我校四个“行动计划”,聚焦制约国际化办学的关键难点问题,更好地促进学校“双一流”建设和国际化人才培养。1月11日下午,国际合作处在国际会议中心第一会议室召开2023年高等教育研究基金(国际化人才培养专项)委托课题专家咨询会。会议特别邀请了李华星教授、刘更教授、万敏教授、郝保权教授、王少熙副教授、王宁军副教授、省科技交流中心冯娟霞副主任、中伦文德(西安)律师事务所陈小艺律师到会指导,会议由国际合作处处长张富利主持。

三项委托课题项目负责人计算机学院郑然副教授、管理学院蔡建峰教授、图书馆高梦潇老师分别从研究背景、研究内容、研究思路、研究方法、创新点、研究计划及预期成果等方面进行了详尽汇报。

与会专家对课题的针对性、实用性、创新性表示肯定,并从研究方案的可行性,研究方法、应对策略的精准性、科学性,研究成果的应用性等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,国际合作处结合专家的意见建议,对委托课题的后续进展提出了要求。各项目组要结合专家的指导意见,充分发挥研究团队的优势特色,对研究内容进行再思考再完善;建立协调联动工作机制,保障校内外调研等课题支撑工作顺利开展。国际合作处将协同各项目组,高质量推进理论与应用研究,确保产生具有影响力、可行性的研究成果,更好地支撑我校国际化人才培养工作,同时为服务地区及国家对外开放贡献力量。

(文/图:董倩 核:张富利)