砥砺创新促开放 奋楫笃行启新程——国际合作处(国际教育学院)召开新学期全体大会
发布时间:2023-02-14来源: 访问量:

2月13日下午,国际合作处(国际教育学院)在国际会议中心第二会议室召开新学期第一次全体大会,会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持,处(院)全体人员参加。

张富利首先回顾了2022年国际合作交流工作开展情况,处(院)全体人员同心协力克服各种困难险关,不断坚持全球拓展,服务国家对外开放,国际合作水平进一步提升,国际合作领域进一步拓展。之后围绕2023年全球合作“做什么”和“怎么做”进行了深度剖析,在国际(学术)组织筹建及人才培养、境外合作办学、中外合作办学等方面做了全面部署,明确了发展要求。张富利强调,2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是扎实推进“十四五”规划的关键一年,是疫情后全面重新开放的关键一年,国际化发展道路创新求变迫在眉睫。学校国际合作交流要结合新形势新机遇,积极融入国家对外开放,坚持目标导向,解放思想,主动谋划,探索新路径,创新新方法,不断推动学校国际合作交流工作高质量发展。

(图/文:关梅)

上一篇:国际合作处应邀参加第23届中国国际教育年会并拜访国家有关部委及国际组织