国际合作处应邀参加第23届中国国际教育年会并拜访国家有关部委及国际组织
发布时间:2023-02-19来源: 访问量:

由中国教育国际交流协会主办的第23届中国国际教育年会暨展览于2月16日至18日在京召开。应主办方中国教育国际交流协会邀请,国际合作处代表团一行5人参加年会,由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利带队,并在由学生环球教育与交流协会(SAF)承办的“复杂多变的国际环境和国际学生流动研讨会:复苏、趋势和创新”上作报告。

出席会议期间,代表团拜访了国家有关部委及国际组织,积极寻求上级主管部门和相关合作单位对学校国际交流合作工作的大力支持。期间,与国家航天局、中国科协、国家留学基金委、中国宇航学会、亚太空间合作组织等开展了深入交流,就学校国际化人才培养、对外科技合作、国际联盟发展等专题进行了详细洽谈,明确了发展方向。

国际合作处(国际教育学院)李自伟副院长、陈俊副处长等参加上述活动。

(文:张桑桑 核:张富利)

上一篇:学校召开“强基计划”和“基础学科拔尖学生培养计划2.0”国际化培养推进研讨会

下一篇:砥砺创新促开放 奋楫笃行启新程——国际合作处(国际教育学院)召开新学期全体大会