发布时间:2023-03-08来源: 访问量:

为提升学校国际化人才培养质量,加速推进“双一流”建设,2月27日上午,学校召开“强基计划”和“基础学科拔尖学生培养计划2.0”国际化培养推进研讨会,航空学院、航天学院、力学与土木建筑学院、计算机学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与化工学院、教育实验学院,教务处与国际合作处相关人员参加会议。会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持。

与会人员首先回顾了“强基计划”和“基础学科拔尖学生培养计划2.0”的开展背景和特色培养要求,强调了国际化人才培养环节对实现两项计划培养方案的重要意义,着重介绍了《西北工业大学“强基计划”国际交流专项奖学金管理办法》及其他保障政策,鼓励学院充分利用学校国际化平台和项目资源,提高现有项目执行率,开拓学生选派新渠道,丰富和完善人才国际化人才培养路径。随后,与会人员就“强基计划”与“基础学科拔尖学生培养计划2.0”学生国际化培养工作的落实情况、当前问题、发展思路最终目标进行了深入研讨,对2023年工作计划明确了节点和目标。

“强基计划”与“基础学科拔尖学生培养计划2.0”学生综合素质优秀,培养特色鲜明,对于今后服务国家重大战略需求有重要意义。国际合作处将协同各单位、各学院,挖掘更多国际优质教育教学资源,提供更坚实保障条件,推动“强基计划”与“基础学科拔尖学生培养计划2.0”学生深度参与更高水平中外联合培养,造就具备国际化能力的基础学科拔尖创新人才。

(撰稿:杨洁 图片:张宇 审核:陈俊)

上一篇:国际合作处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

下一篇:国际合作处应邀参加第23届中国国际教育年会并拜访国家有关部委及国际组织