国际合作处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2023-03-17来源: 访问量:

3月17日上午,国际合作处党支部在友谊校区毅字楼732会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由国际合作处党支部书记张富利主持,机关党委副书记邱若娟到会指导,支部全体党员出席会议。

首先,张富利代表党支部委员会向党员大会作支部工作报告,回顾2022年支部建设情况,全面查摆支部存在的问题与不足,深入剖析产生问题的原因,并提出今后工作思路及整改措施。随后,全体党员对照检查的具体要求,逐一开展自我批评与相互批评,深入查找自身存在的不足,在自我反思的基础上接受其他党员同志的批评意见。最后,全体党员认真填写《民主评议党员测评表》,对支部班子和党员进行评价。

邱若娟肯定了此次党支部召开的组织生活会,也进一步肯定了国际合作处党支部在过去一年在党建方面所取得的成绩。她提出以下几点希望:第一,持续加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;第二,在党建和业务融合上进一步下功夫拿出更好的成绩;第三,走在前做表率,在校内样板支部的基础上持续发力,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用。

张富利表态发言时指出:支部将按照机关党委要求进一步提高认识,着力做好党建与业务的深度融合,在业务拓展上做到不负党委要求,力求在全球拓展方面取得突破性进展,为学校“双一流”建设作出贡献。

(图/文:赵罡    审核:李自伟)