国际合作处召开2022年度领导班子民主生活会
发布时间:2023-03-17来源: 访问量:

3月17日上午,国际合作处在友谊校区毅字楼732会议室召开2022年度领导班子民主生活会。国际合作处领导班子成员、机关党委副书记邱若娟和国际合作处全体党支部支委及科级以上干部参加会议。会议由国际合作处处长张富利主持。

张富利首先通报了本次民主生活会会前准备情况,并代表领导班子进行了对照检查发言。张富利表示,国际合作处领导班子围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,深入开展谈心谈话,广泛征求师生意见,明确对照检查重点问题,持续用力抓好问题整改。同时,对党史学习教育专题民主生活会、2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况、本次查摆主要问题、原因剖析及整改措施进行了汇报。

随后,张富利带头做个人检视剖析,李自伟、向丹、陈俊依次作了个人对照检查。班子成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以发现和解决自身问题能力为目标,认真查找差距、深刻剖析原因、提出整改方向,在互相提出批评意见的基础上,均对其他成员的批评意见予以全部接受,并表示将认真改正。

邱若娟总结点评时对领导班子结合具体实际工作查摆问题的深度表示充分肯定。要求国际合作处领导班子成员针对查摆出的问题,制定整改措施,确保整改到位。同时指出,学校师生对后疫情时代的国际合作工作有了新的期待,学校党委也布置了新任务,希望领导班子凝心聚力,不断提高核心竞争力,带动全处同志勇于担当作为,落实好学校的各项要求。

(图/文:赵罡     审核:李自伟)