国际合作处赴成都电子科技大学、四川大学调研交流
发布时间:2023-04-01来源: 访问量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,推进学校国际合作交流高质量发展,3月31日,国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利一行6人赴成都电子科技大学、四川大学开展调研交流。

3月31日上午,国际合作处一行前往电子科技大学调研交流。电子科技大学国际合作与交流处处长高世全表示欢迎并介绍了学校概况,特别是国际交流与合作开展情况以及新时期的举措。他表示两校渊源深厚,背景相似、关系密切,希望通过此次交流开展更深入的合作,相互支持,促进共同发展。张富利对电子科技大学国际合作与交流处的热情接待表示感谢,双方围绕学生赴国(境)外交流学习渠道、政策保障、国际科技合作、留学生培养等开展热烈的讨论。

3月31日下午,国际合作处一行前往四川大学国际合作与交流处调研交流。四川大学国际合作与交流处副处长蒲诗璐对我校调研组一行表示欢迎。蒲诗璐介绍了处内组织分工和基本情况,重点从学生交流、合作办学、高端联合研究中心等多个方面介绍了四川大学国际合作领域取得的成果。座谈交流环节,双方围绕“大川视界”交流项目、国际课程周、国际合作服务“一带一路”建设、“外语+专业”人才培养模式等进行了深入交流研讨。

此次调研交流为国际合作处提供了宝贵经验,拓展了工作思路,国际合作处将结合学校实际,积极开展论证,学习典型经验和做法,持续推动学校国际交流合作高质量发展。

(文/图:张宇 审核:张富利)