教育部国际合作与交流司二级巡视员吴劲松来校调研
发布时间:2023-03-23来源: 访问量:

2023年3月22日下午,教育部国际合作与交流司吴劲松二级巡视员来校调研。西北工业大学党委常委、副校长宋保维,陕西省教育厅对外合作与交流处处长文通,学校研究生院、教务处、科研院、人事处有关负责同志参加,国际合作处处长张富利主持会议。

首先,宋保维副校长代表学校对吴劲松的到来表示欢迎,对教育部国际合作与交流司长期以来对学校外事工作发展的关心和支持表示感谢。

张富利从国际化人才培养、国际科研合作、国际教育、国际声誉等方面汇报了学校国际交流合作工作进展及思考。随后,与会人员展开了深入交流。

吴劲松对学校在全球布局、人才培养、科研合作等方面国际合作的重大成果表示赞许,并对新形势下面临的挑战及未来发展提出了针对性的指导建议。

最后,宋保维对吴劲松的指导建议表示感谢,并指出后续学校国际合作交流工作要继续加强顶层设计、创新方法,主动用好国内、国外多种渠道,也希望教育部国际合作与交流司继续支持学校各项工作。

(文/图:董倩 核:张富利)