四川大学国际合作与交流处来校调研交流
发布时间:2023-06-09来源: 访问量:

6月9日上午,四川大学国际合作与交流处处长吴家刚一行来处调研,会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持,处领导和相关科室负责人参会。

5BACE

张富利对吴家刚一行表示欢迎,并从学校办学历史、学科特色等介绍了学校概况,从国际合作网络拓展、中外合作办学、国际化人才培养、国际教育提质增效等方面介绍了国际交流合作进展。

双方围绕国际化人才培养、国际科研合作和体制机制建设等方面开展了深入交流,特别在国际课程周、国际办学管理模式、国际处在校内的角色定位等问题进行了详细探讨。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扩大优质教育教学资源引入,不断丰富国际化资源供给,双方还就暑期国际课堂资源共享提出合作建议,共同推进两校国际化办学工作高质量发展。

此次调研交流活动进一步加强了两校国际化办学经验的互学互鉴,对促进两校之间的交流合作和国际化工作的进一步发展具有重要意义。

(文图:张成薇 审核:张富利)