大连理工大学国际合作与交流处来处调研交流
发布时间:2023-08-19来源: 访问量:

8月18日下午,大连理工大学国际合作与交流处处长王珏一行来处调研,会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持,相关科室负责人参会。

张富利对大连理工大学国际合作与交流处一行的来访表示欢迎,他表示,两校共属“E9高校联盟”,长期以来在国际化发展中携手并进、相互帮扶,建立了深厚的情谊,大连理工大学的国际化工作诸多亮点值得借鉴学习。他进一步介绍了学校在国际合作布局、国际化人才培养、外籍专家引智与管理的思考、探索和实践。

王钰介绍了大连理工大学在对日合作交流、拓展中外办学项目上的经验。双方围绕新形势下的国际合作渠道拓展、中外合作办学建设、外事体制与机制完善等方面开展了深入交流,就后续深化外事合作、共谋高质量发展达成广泛共识,讨论氛围融洽热烈,思想火花迸发。

undefined

本次交流进一步拓展了双方国际化工作的思路、深化了两校外事部门友谊、有利于推动两校国际交流合作协同发展。

undefined

文:张成薇

图:张成薇

核:张富利