新西兰奥塔哥大学副校长安东尼•巴兰泰恩一行访问我校
发布时间:2023-11-23来源: 访问量:

11月22日,新西兰奥塔哥大学副校长安东尼·巴兰泰恩(Anthony Ballantyne)一行访问西工大并签署学生交流协议。副校长张艳宁出席会见。会议由国际合作处处长张富利主持。

张艳宁对安东尼·巴兰泰恩一行表示了热烈欢迎,并对学校人才培养、科学研究及国际化办学特色进行了介绍。她指出,在2022年两校签署合作备忘录基础上,我校生态环境学院联合生命学院与奥塔哥大学生物化学系等近期在Nature Genetics期刊发表了研究论文,表明两校在科研合作层面已取得显著成果,为未来开展更深层次、更宽维度和更高水平合作铺平了道路。

安东尼·巴兰泰恩对奥塔哥大学进行了介绍,并对学校建校历史、学科建设及科研方向进行了重点推介。他表示,中新两国历史渊源深厚,与中国大学合作一直以来都是新西兰的国家战略之一,期待两校进一步加强人员互访,在人才联合培养、教师科研合作等领域深度互动。

随后,在与会来宾的共同见证下,张艳宁与安东尼·巴兰泰恩签署了两校学生交流协议。

国际合作处、生态环境学院等相关单位代表参加了会见。

背景资料:

奥塔哥大学(University of Otago),位于新西兰南岛奥塔哥区首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学。该校有商学、健康科学、人文科学、理学四所学院,优势学科包括生物科学、心理学、人类学、历史和艺术史等,在海内外颇负盛名。奥塔哥大学在2024年QS大学排名中位居新西兰第二,世界第206。

(文: 含笑延奇 图:王乐宇 审核:陈俊)

上一篇:爱尔兰都柏林大学副校长多洛斯·奥里奥丹 一行来校访问