爱尔兰都柏林大学副校长多洛斯·奥里奥丹 一行来校访问
发布时间:2023-11-25来源: 访问量:

1122日,爱尔兰都柏林大学副校长多洛斯·奥里奥丹Dolores ORiordan)、中国合作办学中心教务长保罗·范宁Paul Fanning一行5人访问。副校长张艳宁会见了代表团一行。会议由国际合作处处长张富利主持。

张艳宁对多洛斯·奥里奥丹一行来访表示热烈欢迎,对长期以来两校的合作成果表示肯定,期待以此次访问契机,进一步凝练合作成果,配置合作资源,优化合作模式为推动中爱双边关系发展贡献教育力量。

2CC9E

多洛斯·奥里奥丹介绍了都柏林大学的办学历史和特色,表示都柏林大学与中国高校合作广泛,希望此次到访能够进一步加深两校友谊,在人才联合培养、科学研究、文化交流等领域进一步丰富合作路径,充实合作内涵。

2FB06

张艳宁对两校合作提出了两点期望,一是以太仓智汇港为锚点,抢抓长三角一体化发展机遇,依托我校管理学院和爱方奎恩商学院,探索人才联合培养;二是充分发挥两校学科优势,在更多领域、更高层次促成人才培养、科学研究等务实合作成果。

42F76

国际合作处研究生院力学与土木建筑学院电子信息学院物理科学与技术学院生态环境学院等相关单位代表参加了会见

背景资料:

都柏林大学(University College Dublin)是Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,在教学和科研方面享有很高的国际声誉以其高质量的教育水准和开拓性研究课题而享誉世界该校2024QS世界排名为171

(文字:梁可馨  图片:王乐宇  审核:陈俊)