“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学师生代表团访问我校
发布时间:2023-12-15来源: 访问量:

“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学

师生代表团访问我校

12月11日至14日,“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学(以下简称“哈国大”)代表团来校交流访问,12日下午,张艳宁副校长在国三会见了哈国大一行。哈国大物理与技术学部部长努尔扎达·贝森固体物理与非线性物理系主任马尔古兰·易卜拉伊莫夫、学生事务主管古尔米拉·亚尔·穆哈梅多瓦七位教授及分校的两名新生参加座谈会,我校材料学院、科学技术研究院等相关部门负责人出席。会议由国际合作处处长兼国际教育学院院长张富利主持。

张艳宁对努尔扎达·贝森等教授一行以及分校学生的到访表示热烈欢迎,对参与推动分校建设的各位领导和老师表示感谢。她表示,自共建分校协议签署以来,两校超常规速度推进各项工作,成效显著。分校建设涉及多方面工作,两校要充分发挥各自优势,持续加强科研合作、教师互访、学生交流,共同协作推进分校建设。

努尔扎达·贝森教授表示哈国大高度重视与西工大在高等教育领域的合作,未来将依托“一带一路”联合实验室在科研领域寻求双方更深层次的合作,进一步提升分校科研能力。

双方就下一步工作进行了详细讨论并达成了共识,将共同努力推进分校全面落实、生根,共同助力构建人类命运共同体,成为新时期深化中哈永久全面战略伙伴关系的纽带。

会前,哈国大代表团一行参观了我校材料学院实验室、微小卫星实验室。

上一篇:西北工业大学举办2023丝绸之路航空航天国际产学研用合作会议