我校在“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学举办“一带一路”材料基因与智能科学前沿创新大会
发布时间:2024-09-30来源: 访问量:

2024年9月26日至27日,我校在阿里·法拉比哈萨克斯坦国立大学成功举办“一带一路”材料基因与智能科学前沿创新大会本次大会由西北工业大学主办,是“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学90周年校庆国际学术系列活动之一,旨在促进一带一路沿线国家在科学研究和技术创新领域的交流与合作

9月26日上午,大会开幕式于哈国大红色报告厅举行,开幕式由哈国大物理与技术学院院长Nurzada Beissen教授主持。哈国大副校长Aitzhanova Zhamila发表了欢迎致辞,她表示,科学研究是推动社会进步的关键,此次论坛对于促进“一带一路”国家和地区间的科研合作具有重要意义。我校材料学院院长付前刚教授代表西北工业大学致辞,向参会嘉宾介绍了学校特色,回顾了两校在人才联合培养和科学研究方面的合作情况,表示将积极统筹双方优势教育科技资源,将分校办成培养中哈两国友好事业接班人的摇篮,并深入挖掘科技领域合作潜力,为打造两国合作新动能贡献应有力量。

开幕式后,来自俄罗斯国立师范大学的Kolobov A.V.教授、阿拉木图燃烧技术研究所的Mansurov Z.A.教授和我校夏勇教授、付前刚教授分别做大会主旨报告。

9月26日下午至27日,“一带一路”材料基因与智能科学前沿创新大会论坛在哈国大图书馆报告厅举行,来自我校材料学院、计算机学院以及哈萨克斯坦、中国香港等国家和地区的受邀专家学者针对凝聚态物理、纳米材料、智能科学与深度学习等领域作了主题报告,分享了在各自研究领域取得的最新进展。专家们所分享的创新性见解与研究成果,激发了与会人员的热烈讨论,进一步促进了跨学科之间的交流与融合。在会议期间,来自两校的学生以主题报告、分会讨论、海报展示等多种方式,分享了各自在学习和研究过程中取得的成绩和进展。来自我校材料学院和计算机学院的60余名师生,全程参与了本次会议的各项活动。

图/文:张宇

审 核:陈俊