国际合作处党支部传达学习学校第十四次党代会精神
发布时间:2024-10-15来源: 访问量:

10月12日上午,国际合作处党支部召开专题会议集中学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。支部全体党员参加会议,积极分子列席,会议由党支部书记孔杰主持。

会上,孔杰带领与会成员集体学习了李言荣书记在党代会上所作题为《为党育英才为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,对报告主要内容和相关重点工作进行了详细解读,孔杰指出,第十四次党代会的召开意义重大,李言荣书记在党代会上的报告站位高、立意巧、系统足,务实创新,不仅总结了过去取得的瞩目成绩,同时为未来发展指明了前进的方向。我们将进一步坚持以习近平外交思想和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,认真学习贯彻本次会议精神,紧密围绕学校“天下工大、世界三航”远景目标和“127”近期发展目标,持之以恒以我校优势学科及师资力量为依托,着力推动高等教育“走出去”;坚持不懈以我校关键领域亟需资源为导向,助力优质资源“引进来”;矢志不渝以服务“总师型”人才培养为己任,始终走在全国合作办学前列,为学校书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章贡献力量!

会议要求,国际合作处全体同志要深入研读党代会报告、深入学习贯彻党代会精神,把思想和行动统一到学校第十四次党代会重大决策部署上来,其中包括贯彻落实好习近平总书记关于办好西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,全力推动哈分校建设“从有到优”;统筹做好“引进来”和“走出去”,持续提高国际化人才培养质量,积极拓融全球科教新资源等。全处同志要秉持继承巩固,创新发展的精神,做好工作谋划、开拓工作思路,为不断提升学校的国际影响力、竞争力和话语权而努力奋斗!

拟稿人:张成薇 张芑卉 审核人:孔杰

下一篇:校长宋保维带队赴重庆参加“一带一路”大学校长论坛并走访调研中国船舶重庆公司