国际合作处召开人才培养大讨论第五专题教师座谈会
发布时间:2019-03-28来源: 访问量:

322日下午,国际合作处在毅字楼732会议室组织召开人才培养大讨论第五专题教师座谈会,重点针对“拓展国际交流培养平台,提升学生全球胜任力”进行研讨。会议由国际合作处处长、国际教育学院院长张富利主持,各学院具有海外留学或访学经历的共计22名教师参加了座谈。

张富利对各位教师能够热情踊跃的参与到学校国际化人才培养工作中表示了感谢。他指出,随着学校“双一流”建设的稳步推进,国际化人才培养工作受到了越来越多的关注,教师工作在人才培养的第一线,能够更加直观清晰的发现学校在国际化工作中存在的问题,希望大家能够知无不言、言无不尽,积极为国际化人才培养工作建言献策。

与会教师结合自身在国外一流大学求学时的所见、所思、所获,从学生国际化意识培养、拓展与国外高水平大学的联合培养、全英文课程资源建设、教师的英文授课能力提升、拓展国际科研合作平台、留学生的培养与管理等方面提出了很多有建设性的意见和建议。大家一致认为,国际化氛围的营造对于开展国际化人才培养至关重要,我们应当从世界一流大学的办学经验中汲取养分,为学生打造全方位、多元化、深层次的国际化能力培养平台,着力解决在学生国际化能力提升、留学生培养管理、英文课程资源和师资队伍建设等方面存在的问题,切实提高学生的国际视野和全球胜任力。

国际合作处今后将继续加强与各类教师的沟通交流,充分汲取来自育人一线工作者的意见建议,建立健全国际化人才培养的体制机制,切实落实学校“以育人为本、以学者为要”的办学理念和人才培养在学校工作中的中心地位,助力学院国际化人才培养工作再上新台阶。